De ce Jurnal Țopa Media ezită să publice o erată?!

Jurnal Țopa Media, televiziunea “națională” călărită de familia Năstase, ezită să publice o erată despre o fotografie în care apar Jasmin și fosta șefă a Victoriabank SA în restaurantul lui Plahotniuc.

Potrivit trustului, soția lui Șor și-a sărbătorit ziua de naștere la Entourage, un restaurant din centrul Chișinăului, care ar aparține șefului PDM.

Vezi aici: Soția lui Șor și-a marcat ziua de naștere în localul lui Plahotniuc; Printre musafiri, o persoană din anturajul oligarhului

Referitor la această “știre”, Jasmin a precizat, pe pagina ei de pe Facebook, că fotografia este mai veche și nu este de la ziua ei de naștere. Mai mult, interpreta mai scrie că o mulțime de oameni vor să-și facă o fotografie cu ea, pentru că așa este în showbiz, iar fotografia cu Politov nu este una specială.

Cu toate acestea, chiar dacă interpreta rusă a reacționat imediat dupa “știrea” de pe jurnale, până astăzi nu a fost publicată vreo erată sau vreo precizare.

Iată textul original:

Хочу сегодня осчастливить упоминанием в своем инстаграме одно средство массовой дезинформации, которое с завидным упорством и незавидной бездарностью ищет себе дешевую популярность репортажиками, созданными без намека на логику. Уже не-уважаемые JurnalTV.md, сжалюсь над вашими потугами повысить рейтинг и прокомментирую ваши измышления о том, где и с кем я отмечала свой день рождения.
Итак, Jurnal tv уверяет, что я отмечала день рождения в ресторане Владимира Плахотнюка, а в числе гостей была Наталья Политова. В качестве «доказательства» даже нашли мое фото с Натальей, сделанное, правда, в другой день. Причем «доказательство» базируется на одном только факте – на фото в ресторане я в том же платье, в котором ранее сфотографировалась в другом месте на фоне поздравления от моей семьи. – Ребята, сколько человек у вас в редакции? Объясните мне, КАК такое возможно, что ни одному из вас не пришла в голову простая мысль, что я надеваю свои платья не один раз? И, что если в этом же платье я сфотографировалась с Бейонсе в 2015 году, это не значит, что она была у меня на дне рождения в 2018-м.
Огорчу вас открытием: фото в ресторане с Натальей было кем-то сделано в другой день, на девичнике нашей общей знакомой, и никак не связано с моим днем рождения. Я медийное лицо, естественно, что люди часто подходят сфотографироваться со мной, по факту, это происходит КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и вовсе не нужно много ума, чтобы понять, что большинство людей на просторах интернета, у которых есть фото со мной, вовсе не являются моими друзьями.
Когда беретесь, Jurnal TV, делать проплаченные (а мы с вами знаем, что это именно так) желтые репортажики, нанимайте хоть людей, которые умеют это делать красиво и логично, отрабатывайте денежку заказчика. Ибо у вас, увы, даже плохая журналистика получается плохо.
Ну и напоследок: узрите, сотрудники Jurnal TV, фото с моего дня рождения 12 октября этого года. Как видите, и ресторан-то не тот, о котором вы говорите, и гостей был узкий круг, а не те, о которых вы говорите, и даже платье на мне не то.
Бальзак однажды сказал про плохую журналистику «Газета – грязный притон продажной мысли». Два века прошло, а ваше кредо неизменно. #накипело

Prin urmare, trustul “investitorului german” manipulează opinia publică și, deoarece cofinanțatorul Platon este în război cu Șor, Jasmin este pusă la mijloc și este denigrată prin intermediul presei de la Chișinău.

Probabil Consiliul de presă și API ar trebui să reacționeze la această tehnică de manipulare, însă… se știe că și aceste structuri sunt cu gura pe țâțele din care curg bani spălaț prin offshore și nedeclarați de gruparea din care fac parte Țopa, Filat și Platon.

Distribuie acest articol